背景图
工作动态
不忘初心,牢记使命 ——记闽江学院军转干部进高校专项培训班现场教学
2019-06-26 发布人:

622-23日,继教院党总支组织军转干部进高校专项培训班全体25学员赴宁德寿宁县下党村开展为期两天的现场教学。


      本次培训分为专家授课、现场教学、党性教育等个环节,开展了以“五个一”为主要内容的学习活动,通过回顾一段“三进下党”史、同上一堂专题党课、齐走一段党群连心路、参观一个难忘下党主题馆、开展一场研讨分享会,使全体学员感受了一场涤荡心灵的共产党人“初心、使命之旅”。

22讲解员在下党村口为学员们讲述了习近平总书记“三进下党”的调研经历1989年7月19日一进下党的“践诺”之行、1989年7月26日二进下党的“救灾”之行和1996年8月7日“三进”下党的“牵挂”之行。学员们感受到,“三进”下党,是习近平总书记坚持走群众路线,时刻心系贫困地区人民的一个缩影。

中共寿宁县委党校周道棉老师在下党希望学为学员们讲授《“三进下党”彰显共产党人的初心和使命》专题党课。介绍了“下党党性教育教学基地”的筹备、成立过程,与学员们一同追寻习总书记三进下党的初心,深刻领悟群众路线是党的生命线和根本工作路线,习总书记正是秉持情系百姓、心中有民的宗旨意识,真抓实干、踏石留印的务实精神,久久为功、滴水穿石的闽东精神,直面矛盾、迎难而上的担当精神,以及“四下基层”的工作作风,听民声、解民忧,使下党成为习总书记扶贫开发思想的“策源地”和“实践田”。

 

23日清晨全体学员冒着小雨,在讲解员的带领下沿着当年习总书记徒步进下党的山脊小道步行1.5公里,途中介绍习总书记当年顶着炎炎烈日,在崎岖古道上跋涉的往事,学员们深刻体会到习总书记亲民爱民的公仆情怀。随后,学员们一同参观了“难忘下党主题馆”。学员们细细品读了“三进下党”的难忘历程,深刻感受习总书记胸怀天下、情系人民、深入基层、实干兴邦的家国情怀。


中午时分,在古老的鸾峰桥头,继教院党总支刘波书记领誓,全体学员庄严地举起右手,重温入党誓词,不忘初心牢记使命,坚定听党话、跟党走的决心。