继教院组织教职工收看闽江学院本科教学工作会议暨新学期工作部署会
2019-09-09 发布人:

94下午学校召开本科教学工作会议暨新学期工作部署会。会议由校党委书记何代钦主持。继教院在工业路校区成教办公楼会议室设置分会场,组织教职工收看了闽江学院新学期工作会议直播。

会上,来自服装学院、计算机与控制工程学院、传播学院、新华都商学院、数学与数据科学学院、外语学院、海洋学院和人文学院的8位二级学院代表就本科教学工作做了交流发言,从不同角度阐述了本单位如何开展教学工作,做好专业建设、课程建设和教学团队建设,有哪些具体的注意事项和不足之处,为进一步提高本科教学工作给出了宝贵经验和建议。

王宗华校长在会上作本科教学工作报告,他回顾了近年来本科教学工作,列举了学校在办学体系、审核评估及整改、专业建设与教学改革、师资队伍建设、创新创业教育、人才培养成效、办学条件以及对外合作交流等方面取得的成效,同时也指出了工作中存在的问题和不足。他就深化本科教育教学改革的主要工作任务和保障措施作了部署。王校长强调,学校正处在改革、发展和建设的最为关键时期,全体闽院人要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢把握发展机遇期,全面落实立德树人根本任务,准确把握高等教育基本规律和人才成长规律,以“回归常识、回归本分、回归初心、回归梦想”为基本遵循,努力形成高水平人才培养体系,奋力开创高等教育新局面。

何代钦书记就新学期工作强调,以三项重点工作为主线:认真开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,为学校改革发展提供坚强保障;抓好思想政治工作,扎实推进落实立德树人根本任务;打好更名攻坚战,加快高水平应用型大学建设步伐。要牢记走好应用型办学道路的初心,不忘实现更名大学的使命;要以只争朝夕,脚踏实地的精神紧盯大事难事,确保各项目标任务落到底、见实效,以优异成绩向新中国成立70周年献礼。