背景图
工作动态
继教院召开新学期工作会议
2020-09-07 发布人:李献文

2020年9月4日上午,继教院召集全体教职员工在工业路校区办公楼四层会议室召开新学期工作会议。继教院党总支刘波书记、林庆院长出席,程道光副院长主持了会议。

会议传达了《福建省2020年秋季学期学校开学工作方案》、闽江学院《关于进一步加强秋季开学后校园常态化疫情防控与管理工作的通知》文件精神。要求面对疫情要切实统一思想认识,严格落实工作要求,响应上级部门的“安全开学、正常开学、全面开学”,坚持“错区域、错层次、错时、错峰”策略,并严格校门管理,掌握教职员工的每日动态和健康状况,坚持无特殊情况不离榕。

林庆院长总结了疫情期间各项工作开展情况,部署新学期工作。他要求按照学校的疫情防控部署,结合上级文件精神,在做好常态化校区疫情防控工作,开展成考、自考学历教育、对外培训等各方面工作。结合自身工作,研究疫情常态化防控下的工作开展思路。林庆院长最后强调制定继教院“十四五”规划是重点工作,要求各科室召开务需会,调研继教院的发展工作。

刘波书记要求在疫情防控常态化下:一、大家在思想上高度重视疫情工作,强化底线思想松懈情况,要严格遵守规定,落实学校零疫情责任。二、以疫情为核心,做好防电、防火等各项工作,确保校区安全。三、要认真做好开学各方面工作,做好学校疫情防控,也要加强个人防护,认真履行防控程序。四、坚持不懈抓好意识形态工作,传播正能量。在日常工作生活中不信谣、不传谣。五、推行“厉行节约坚持制止餐饮浪费行为”活动,并建立长效机制,做好节俭教育、光盘行动教育,发倡议书、张贴餐厅标语等形式,营造厉行节约、浪费可耻的氛围。