背景图
成人高考
继续教育学院举办2023级新生开学典礼
2023-04-11 发布人:孙建忠

49日上午,闽江学院继续教育学院2023级新生开学典礼在工业路校区举行,典礼由学院党总支副书记林东主持。

院党总支书记、院长陈剑峰向同学们发表了热情洋溢的致辞。他首先祝贺同学们经过紧张的备考,考取心仪的大学,重新回到校园。在致辞中,陈院长介绍了闽江学院发展历程,继教院始终坚持立德树人、规范办学,引进名校优质资源,开足开好线下课程,得到了全社会的认可。“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,陈剑峰院长用富有诗意的语言,勉励新生们坚信自己的选择,志存高远、踔厉奋发,谱写奋斗青春


典礼在雄壮的国歌声中开始,在《闽江学子之歌》中圆满落下帷幕,期间2023级财务管理专业的杨玉同学代表新生发言,院领导为新生代表佩戴闽江学院徽章,1500余名新同学正式成为“闽院人”中的一员,开启人生新旅程。


仪式结束后,陈剑峰院长和林东副书记带领同学们参观了坐落于工业路校区的闽江学院特色档案馆,从每一幅照片、每一段文字中,深入解读“不求最大,但求最优,但求适应社会需要”办学理念的深刻内涵,注重在学习和日常生活中培育学生的品格,这种别开生面的“开学第一课”给同学们留下了难以忘怀的记忆。