背景图
成人高考
傅高升副校长前往集美大学、厦门理工学院等高校调研交流
2023-04-24 发布人:孙建忠

为了学习和借鉴兄弟高校在自考助学模式等方面的宝贵经验和成功做法,2023413日至14日,校党委委员、副校长傅高升前往集美大学、厦门理工学院等高校调研交流。校继续教育学院党总支书记、院长陈剑峰、副院长程道光等人随同调研。

413日下午,傅副校长一行首先到达集美大学,受到了集大副校长曹敏杰的热情接待。会谈中,曹副校长向调研组介绍了学校的发展历史、学科建设,以及近年来在全日制自考体制改革试点方面的工作经验和做法。

傅高升副校长对校方的热情接待表示感谢,他指出,集美大学办学历史悠久、学科特色鲜明,在聚焦内涵建设,激发办学活力等许多方面值得我们研究学习。当前,闽江学院正值加快推进一流应用型大学建设的关键时期,2021年底,福建省委发文研究和支持闽江学院发展,去年以来更是得到了省内外许多老本科高校的无私帮助。此次调研,我们学习借鉴老高校办学治校的先进理念和宝贵经验,下一步将以学校第三次党代会确定的发展战略为方向,争取在自考助学和职业技能培训等方面实现新的突破、加快建设步伐,同时也盛情邀请曹副校长一行到闽江学院调研访问。

414日上午,傅高升副校长来到厦门理工学院,赵振祥副校长就学校的办学历史、发展历程,以及函授自考办学和激励体制机制等方面做了详尽的说明。他希望两校取长补短,在交流学习中相互借鉴、共同成长,为应用型本科高校高质量发展做出贡献。

傅高升副校长认为,厦门理工学院和闽江学院都有着深厚的办学底蕴,在推进一流应用型建设高校中积累了丰富的经验。两校之间交往历史悠久、情谊深厚,也都共同面临发展中的新问题、新挑战。目前,学校正在深入开展“深学争优,敢为争先,实干争效”活动,同时落实主题教育关于调查研究的要求,两校可以以此次调研活动为契机,建立深度交流机制,利用福厦两地兄弟院校的地缘优势,进一步深化联动机制和交流合作,凝聚共识、整合资源,促进共同发展